新闻中心

名牌推荐
当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

劲牌公司牵头起草小曲白酒国家标准

  时间:2020-03-20 15:05
日前,经全国食品工业标准化技术委员会酿酒分委会审议,劲牌公司成为小曲白酒国家标准牵头起草单位。
据白酒国家级评委杨强介绍,劲牌公司在小曲白酒的标准制定方面已开展了多项工作,在企业内部建立了《小曲白酒原辅材料标准》、《小曲白酒生产工艺标准》、《小曲白酒质量标准》等五大系列的10多个标准文件,目前正在与中国酿酒行业的最高学府江南大学合作开展小曲白酒质量评价方法研究项目。
劲牌公司自1953年建厂生产小曲白酒以来,一直致力于对小曲白酒的生产和研究。目前,劲牌公司技术中心在白酒、配制酒、保健食品业务上,已经具备了科研到成果应用转化的硬件平台和项目组织能力。每年的技术研发投入占到销售收入的2%以上。
据了解,为了提升劲牌小曲白酒的品质,该公司投资近2亿元新建了3个小曲酒生产基地,年产优质小曲白酒达25000吨。去年,劲牌公司投资3亿元在湖北省阳新县建设第4个小曲白酒生产基地。该基地占地33公顷,小曲白酒生产能力新增5万吨,成为国内最大的生产基地。
评委们认为小曲白酒在我国历史悠久,是具有传统特色的一个酒种,其工艺独特、各项技术指标先进、产品适用范围广泛。参与国家标准的起草工作,对继续提升劲牌自身的科技研发水平,提升产品质量标准,适应现代社会对小曲白酒的消费需要都有着重要的意义。
网站首页 |  新闻中心 |  在线申报 |  关于我们
版权所有:中国品牌认证公示网