新闻中心

名牌推荐
当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

鉴别几种假冒伪劣食品的方法

  时间:2020-03-20 15:15
鲜肉:肉质呈灰白色或淡绿色,无光泽;外表潮湿而粘性,起腐粘;肉质松软无弹力,指压后不能复原。

假辣椒粉:假辣椒粉常以小包装出售。色泽淡红,辣椒子较少。如用热水冲泡,优质辣椒粉呈土黄色,可看见有很多的辣椒皮块和辣椒子;假辣椒粉则呈淡红色,多用糠粉染红,加少量的辣椒末混合而成。

鲜鱼灌水:表现为肚子大。如果在腹部灌水,可将鱼提起,就会发现鱼肛门下方两侧凸出下垂,用小手指插入肛门,旋转两下,手指抽出,水就会立即流出。

牛肉灌水:牛肉灌水以后单从外观上看,反而更加好看,但如果仔细观察,就会发现牛肉上面有水冒出,干纸张贴上去后很快就会湿透。

    化肥豆芽:用过化肥催长的豆芽,根短或无根,豆芽发蓝。将豆芽折断,断面会有水分冒出,有的还残留有化肥的气味。 

动物内脏:呈深红色或绿色,肌肉松软,无弹性。有异味、有酸味不可食用。

提醒广大消费者购买食品时要注意食品标签是否完备,是否有生产批号、生产日期和保质期。我国已将米、面、油、酱油、醋、肉制品、奶制品、调味品、方便食品、饮料、茶叶等16类食品纳入食品质量安全市场准入制度范围,强制检验加贴“QS”(质量安全)标志后才能进入市场。消费者在购买以上商品时一定要注意是否具有“QS”标志。

网站首页 |  新闻中心 |  在线申报 |  关于我们
版权所有:全国品牌认证联盟