新闻中心

名牌推荐
当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

雪灵芝营养液宣称抗癌其实是假打

  时间:2020-03-20 15:20

    11月23日,记者路经南坪转盘,看到一中年妇女在向路人散发宣传资料。上面有这样的语句:“(雪灵芝)双路抗癌,颠峰功效无可比拟……强力抗癌,激活生命之源……雪灵芝三步控制癌症不反复,其他任何抗癌药物无可比拟……2008年,中央电视台全面报道:我国抗癌新药——雪灵芝研制成功,84%的癌症患者可望康复。”

    广告还说,雪灵芝主治肝癌、直肠癌、乳腺癌、淋巴癌、前列腺癌、子宫癌、卵巢癌、胆管癌、食道癌、胃癌、各类小细胞癌,膀胱癌、皮肤癌、血癌等各类癌症。

    广告上,有著名相声演员奇志笑容可掬地手拿一盒雪灵芝营养液的图片,并称奇志是雪灵芝的形象代言人。

    中年妇女边散发广告,边说:“奇志都给雪灵芝做形象代言,这种药抗癌效果一定很好。”

    仔细一观察

    竟是健字号

    记者发现,在解放碑的恒春堂药房、南坪转盘的宏声药房等均销售雪灵芝营养液,售价298元一盒。在恒春堂药房,营业员告诉记者,每盒雪灵芝营养液有24支,早晚各2支,一盒可以服用一周。

    记者看到,雪灵芝营养液的外包装上印着“保健作用:免疫调节,抑制肿瘤”。记者仔细一看,竟发现左上角有一个蓝草帽的标识,该产品外包装上还印着“卫食健字(1998)某某某号”。

    记者多方联系奇志,想确认其是否真给雪灵芝营养液做形象代言的事,无果。

    南岸区药监局有关负责人告诉记者,这种雪灵芝营养液只是一种普通的保健食品,它只能起到保健作用,不可能治疗癌症,宣传单上的内容太夸大了。

    购买保健品

    关键看说明

    药监部门有关人士提醒市民,市民买药应仔细阅读外包装或产品说明书上的使用功效或适用范围,还可观其标识和批号,如果标识是蓝草帽,或批号是“健”字号或“食健”字号的,就是保健品或保健食品;如果批号是“准”字号的,才是药品。

    他提醒,现在不少保健品或保健食品,存在夸大宣传或虚假宣传的情况,有的药品也存在夸大宣传的情况,市民购买保健品、保健食品或药品,不要单纯相信宣传或是单纯看它的宣传广告,更不要盲目相信名人代言的产品。

    记者 张少科 报道摄影

    明星屡屡代言

    虚假广告

    2004年,刘晓庆代言了名为番茄胶囊的保健品。随药附赠的小册子里有刘晓庆手拿番茄胶囊的宣传照片。一消费者服用此保健品后,不仅没有得到应有的效果,反而恶心头晕呕吐,遂把厂商和刘晓庆一齐起诉到法院。

    2007年,郭德纲代言的“藏秘排油”被央视“3.15”晚会曝光是伪劣产品,事发后,郭德纲被消费者告上法庭。

    2009年11月1日,中国广告协会发出通报,著名相声演员侯耀华共代言了包括保健食品、药品、医疗器械在内的10个虚假产品广告。这些产品未经行政许可部门批准,均使用演员做主持,使用专家、患者、消费者名义和形象做证明,且含有其他违法内容。

网站首页 |  新闻中心 |  在线申报 |  关于我们
版权所有:中国品牌认证公示网